アスパラのチーズ焼き レシピ

アスパラのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アスパラガスをボリュームのある一品に大変身!!フライパンのままオーブンに突っ込むだけ!!簡単美味しい楽しい一品です。

材料

  1. 豚肉 500g
  2. ジャガイモ 2個
  3. アスパラガス 6本
  4. 生クリーム 200g
  5.  小2
  6. 胡椒 多め
  7. チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    アスパラガスはさっとゆがいて半分に切る。豚肉は一口大に切り、ジャガイモは7ミリぐらいのいちょう切りにして硬く茹でる。

  2. 2.

    フライパン(オーブンに入れることができる鍋で炒める。

  3. 3.

    ジャガイモとアスパラを加えて油をなじませたら、生クリームと調味料、チーズをタップりかける。

  4. 4.

    オーブンで200度15分(目安です)で焼きます。

ワンポイントアドバイス

生クリームとかぼちゃとアスパラが何とも言えない美味しさです。ガッツリおかずにしたい場合は肉の量やチーズの量で調節してください。
大人中心の場合は、アスパラガスを大目に入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033774)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(145,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのチーズ焼き | レシピブログTOP