アスパラのチーズ焼きby ptomomiさん

【料理紹介】

アスパラガスをボリュームのある一品に大変身!!フライパンのままオーブンに突っ込むだけ!!簡単美味しい楽しい一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 500g
ジャガイモ 2個
アスパラガス 6本
生クリーム 200g
小2
胡椒 多め
チーズ 適宜

【作り方】

  1. アスパラガスはさっとゆがいて半分に切る。豚肉は一口大に切り、ジャガイモは7ミリぐらいのいちょう切りにして硬く茹でる。
  2. フライパン(オーブンに入れることができる鍋で炒める。
  3. ジャガイモとアスパラを加えて油をなじませたら、生クリームと調味料、チーズをタップりかける。
  4. オーブンで200度15分(目安です)で焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームとかぼちゃとアスパラが何とも言えない美味しさです。ガッツリおかずにしたい場合は肉の量やチーズの量で調節してください。
大人中心の場合は、アスパラガスを大目に入れてください。