はちみつの青椒肉絲 レシピ

はちみつの青椒肉絲
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はちみつの甘さとコックリした味わいがこれから涼しくなる季節にもってこいの一品です。

材料

  1. 牛ばら肉 600g
  2. ピーマン 5個
  3. 人参 1本
  4. 長ネギ 1本
  5. 醤油 大3
  6. 片栗粉 大2
  7. はちみつ 大1
  8. オイスターソース 大2

作り方

  1. 1.

    牛肉を小さ目にカットして、片栗粉と醤油とはちみつを混ぜてよくもも見込む。好みで生姜を加えても良い。

  2. 2.

    鍋に1を入れてさっと焼き取り出す。

  3. 3.

    ピーマンと人参を拍子木切りにして、長ネギはみじん切りに刻む

  4. 4.

    2の鍋にネギを入れて(少し油を加える)炒め、香りが出たら野菜を加えて炒める。

  5. 5.

    野菜に火が通ったら2の肉を入れてさっと焼いてオイスターソースで味を調える。

ワンポイントアドバイス

肉はばら肉を使っているので、油を入れすぎるとギトギトしてしまいます。テフロンのフライパンでさっと炒めることをおすすめします。野菜も残っている油でしっかりなじませながら蓋をしたりして火を通してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033771)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつの青椒肉絲 | レシピブログTOP