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ピーマンの肉詰めトマト風味 レシピ

ピーマンの肉詰めトマト風味
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ptomomiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの肉詰ですが、オーブンで焼くのでなかまで火がしっかり入るのにジューシーです。トマトペーストが濃厚です。

材料

  1. ピーマン 10個
  2. 合いびき肉 500g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. トマトペースト 大3
  5. セミドライトマト 大3
  6. パン粉 40g
  7. バジルの葉 5枚
  8.  小2
  9. 胡椒 多めに適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切り、へたと種を取り除いておく。バジルの葉は細かく刻む。セミドライトマトも細かく刻む

  2. 2.

    玉ねぎはできたらあらかじめ炒めて飴色にしておく。(面倒な場合はそのままでOKです)

  3. 3.

    ピーマン以外はすべて混ぜ合わせてよくこね合わせておく。

  4. 4.

    ピーマンの内側に軽く片栗粉を篩う(肉がはがれにくくなります)肉種を詰めていく。

  5. 5.

    フライパンで肉の表面をカリッとオリーブオイルで焼きつける。

  6. 6.

    天板に敷き詰めて200度のオーブンで10分(様子を見てください)焼く。仕上げに表面にオリーブオイルを塗ると香と艶がでます

ワンポイントアドバイス

トマトペーストがあると濃厚なトマトの味になります。いつものピーマンの肉詰めもちょっとイタリアンになり美味しいです。
盛り付けに香草を飾ると素敵です。

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  • (ID: r1033740)
  • 2016/04/12 UP!

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