目玉ピラフ
料理紹介
買い物できなくても、冷蔵庫の残り物で出来そうです
材料
- 米 1合
- ウインナー 1本
- バター 5g
- コンソメ 5g
- 卵 1
- レタス 1枚
作り方
- 1.
米洗い30分浸漬
- 2.
ウインナーをスライス、なければハム、ベーコン、鶏肉、ミンチなどお好みで
- 3.
ウインナーとコンソメを加えて炊飯、炊けたら短冊きりにしたレタスとバターを炊飯器に入れて1~2分蒸らす
- 4.
皿にもって、上に目玉焼きをトッピング
ワンポイントアドバイス
大体、みなさんの冷蔵庫にいつも入っていそうなもので出来そうです
記事のURL:
- (ID: r1034277)
- 2016/04/12 UP!