目玉ピラフ レシピ

目玉ピラフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
quickpaniさん
quickpaniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

買い物できなくても、冷蔵庫の残り物で出来そうです

材料

  1.  1合
  2. ウインナー 1本
  3. バター 5g
  4. コンソメ 5g
  5.  1
  6. レタス 1枚

作り方

  1. 1.

    米洗い30分浸漬

  2. 2.

    ウインナーをスライス、なければハム、ベーコン、鶏肉、ミンチなどお好みで

  3. 3.

    ウインナーとコンソメを加えて炊飯、炊けたら短冊きりにしたレタスとバターを炊飯器に入れて1~2分蒸らす

  4. 4.

    皿にもって、上に目玉焼きをトッピング

ワンポイントアドバイス

大体、みなさんの冷蔵庫にいつも入っていそうなもので出来そうです

記事のURL:

  • (ID: r1034277)
  • 2016/04/12 UP!

他のウインナーのレシピ(19,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑目玉ピラフ | レシピブログTOP