目玉ピラフ
by quickpaniさん
【料理紹介】
買い物できなくても、冷蔵庫の残り物で出来そうです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
1合
ウインナー
1本
バター
5g
コンソメ
5g
卵
1
レタス
1枚
【作り方】
米洗い30分浸漬
ウインナーをスライス、なければハム、ベーコン、鶏肉、ミンチなどお好みで
ウインナーとコンソメを加えて炊飯、炊けたら短冊きりにしたレタスとバターを炊飯器に入れて1~2分蒸らす
皿にもって、上に目玉焼きをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
大体、みなさんの冷蔵庫にいつも入っていそうなもので出来そうです
このレシピのID: r1034277
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD