目玉ピラフby quickpaniさん

【料理紹介】

買い物できなくても、冷蔵庫の残り物で出来そうです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1合
ウインナー 1本
バター 5g
コンソメ 5g
1
レタス 1枚

【作り方】

  1. 米洗い30分浸漬
  2. ウインナーをスライス、なければハム、ベーコン、鶏肉、ミンチなどお好みで
  3. ウインナーとコンソメを加えて炊飯、炊けたら短冊きりにしたレタスとバターを炊飯器に入れて1~2分蒸らす
  4. 皿にもって、上に目玉焼きをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

大体、みなさんの冷蔵庫にいつも入っていそうなもので出来そうです