たっぷりほうれん草のキッシュ風 レシピ

たっぷりほうれん草のキッシュ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草をたっぷり食べたい!!そして子供の喜ぶおかずに仕上げたい!!そんなメニューです。タルト生地無しなので手軽です。

材料

  1. ほうれん草 2束
  2. ベーコン(ブロック) 200g
  3. 玉ねぎ 1個
  4.  2個
  5. 生クリーム 200cc
  6. 塩・胡椒 適宜
  7. とろけるチーズ 適宜
  8. バター(型用) 適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を下ゆでする。ベーコンは細長く切って軽く炒め、スライス玉ねぎを加えてさらに炒めておく。

  2. 2.

    卵・生クリーム・塩コショウ(少々)をよく混ぜておく。

  3. 3.

    型にはバターを塗る。1の写真のように、ベーコンとほうれん草と玉ねぎを入れたら2を流しいれる。

  4. 4.

    チーズを散らして180度のオーブンで25分焼く。

ワンポイントアドバイス

タルト地がないので、型にバターをしっかり塗ってください。チーズのトロ~とした感じを出したい場合は、半分の時間焼いた後に取り出してチーズを散らすと良いです。(今回は初めから焼き入れしてしまいました)

記事のURL:

  • (ID: r1033689)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(27,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりほうれん草のキッシュ風 | レシピブログTOP