【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンな豚のレンコンはさみ焼き レシピ

イタリアンな豚のレンコンはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

種にもレンコンとパセリをたっぷり入れて!!オリーブオイルでパリっと焼いてください!!

材料

  1. レンコン 400g
  2. 豚肉切り落とし 500g
  3. 醤油 大1
  4. オリーブオイル 大1
  5.  大1/2
  6. 片栗粉 大2
  7. にんにく 1かけ
  8. オリーブオイル(焼く用) 適宜
  9. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    レンコンはよく洗って皮をむき、5ミリ弱の厚さにスライスして水にさらす。ルクエに入れてレンジで2分チンする。

  2. 2.

    具のレンコンは皮をむき1センチ角ぐらいに細かく切る。豚肉とレンコンとパセリと調味料を入れてフードプロセッサーで荒く.

  3. 3.

    1のレンコンに具を適宜詰めていく。ぎゅーーとはさむ。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大めに入れて、つぶしたニンニクを入れて香を出す。3を並べて焼く

  5. 5.

    焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして中までじっくり火を通す。

ワンポイントアドバイス

油にしっかりとニンニクの香を移してから焼いてください。レンコンははがれてしまわないように種をはさむ部分に片栗粉をつけてもよいのですが面倒。ぎゅーーーとレンコンの中に肉がめり込むぐらいつぶすと良い。

記事のURL:

  • (ID: r1033623)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(22,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

macaron*きなこ*

macaron*きなこ*

シベリア風ボルシチ 野菜たっぷりだよ!

シベリア風ボルシチ 野菜...

すだち香るグリーンスティック

すだち香るグリーンスティ...

サバとプチトマトのペペロンチーノ

サバとプチトマトのペペロ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアンな豚のレンコンはさみ焼き | レシピブログTOP