イタリアンな豚のレンコンはさみ焼きby ptomomiさん

【料理紹介】

種にもレンコンとパセリをたっぷり入れて!!オリーブオイルでパリっと焼いてください!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レンコン 400g
豚肉切り落とし 500g
醤油 大1
オリーブオイル 大1
大1/2
片栗粉 大2
にんにく 1かけ
オリーブオイル(焼く用) 適宜
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. レンコンはよく洗って皮をむき、5ミリ弱の厚さにスライスして水にさらす。ルクエに入れてレンジで2分チンする。
  2. 具のレンコンは皮をむき1センチ角ぐらいに細かく切る。豚肉とレンコンとパセリと調味料を入れてフードプロセッサーで荒く.
  3. 1のレンコンに具を適宜詰めていく。ぎゅーーとはさむ。
  4. フライパンにオリーブオイルを大めに入れて、つぶしたニンニクを入れて香を出す。3を並べて焼く
  5. 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をして中までじっくり火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

油にしっかりとニンニクの香を移してから焼いてください。レンコンははがれてしまわないように種をはさむ部分に片栗粉をつけてもよいのですが面倒。ぎゅーーーとレンコンの中に肉がめり込むぐらいつぶすと良い。