出汁巻き卵
料理紹介
お弁当に、あと一品欲しいときに・・・
手前は余った出汁で作ったお浸しです♪
因みにこの写真、巻き簾で形を整え・・・ていません。
材料
- 卵 4個
- 出汁 120cc
- 昆布茶 一つまみ
- 薄口しょうゆ 小匙1/4
- 片栗粉 小匙1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
卵をほぐし
出汁と合わせる。
調味料と片栗粉を加える。
(味をみながら調節する)
- 2.
普通の卵焼きを作る要領で焼いていく。
- 3.
巻き簾で形を整える。
ワンポイントアドバイス
焼くのが難しいですが、慣れれば簡単にできます。
記事のURL:
- (ID: r1033616)
- 2016/04/12 UP!