出汁巻き卵 レシピ

出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
まさぴさん
まさぴさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お弁当に、あと一品欲しいときに・・・
手前は余った出汁で作ったお浸しです♪
因みにこの写真、巻き簾で形を整え・・・ていません。

材料

  1.  4個
  2. 出汁 120cc
  3. 昆布茶 一つまみ
  4. 薄口しょうゆ 小匙1/4
  5. 片栗粉 小匙1
  6.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    卵をほぐし
    出汁と合わせる。
    調味料と片栗粉を加える。
    (味をみながら調節する)

  2. 2.

    普通の卵焼きを作る要領で焼いていく。

  3. 3.

    巻き簾で形を整える。

ワンポイントアドバイス

焼くのが難しいですが、慣れれば簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1033616)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁巻き卵 | レシピブログTOP