出汁巻き卵
by まさぴさん
【料理紹介】
お弁当に、あと一品欲しいときに・・・
手前は余った出汁で作ったお浸しです♪
因みにこの写真、巻き簾で形を整え・・・ていません。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
出汁
120cc
昆布茶
一つまみ
薄口しょうゆ
小匙1/4
片栗粉
小匙1
塩
一つまみ
【作り方】
卵をほぐし
出汁と合わせる。
調味料と片栗粉を加える。
(味をみながら調節する)
普通の卵焼きを作る要領で焼いていく。
巻き簾で形を整える。
【ワンポイントアドバイス】
焼くのが難しいですが、慣れれば簡単にできます。
このレシピのID: r1033616
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD