出汁巻き卵by まさぴさん

【料理紹介】

お弁当に、あと一品欲しいときに・・・
手前は余った出汁で作ったお浸しです♪
因みにこの写真、巻き簾で形を整え・・・ていません。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
出汁 120cc
昆布茶 一つまみ
薄口しょうゆ 小匙1/4
片栗粉 小匙1
一つまみ

【作り方】

  1. 卵をほぐし
    出汁と合わせる。
    調味料と片栗粉を加える。
    (味をみながら調節する)
  2. 普通の卵焼きを作る要領で焼いていく。
  3. 巻き簾で形を整える。

【ワンポイントアドバイス】

焼くのが難しいですが、慣れれば簡単にできます。