味付け卵 レシピ

味付け卵
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かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーやコンビニでよくみかける味付けたまご!
実はとつても簡単に作れちゃうんです。
卵はビタミンCと食物繊維を除く栄養素のほとんどが含まれているので「完全食品」とさえ呼ばれいるんです!

材料

  1.  4個
  2. 生姜 1片
  3. 赤唐辛子 2本
  4. 酒、みりん、醤油、水 各50cc
  5. 砂糖(あれば、きび砂糖) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵は鍋に入れてかぶるくらいの水をはり、強火にかけます。沸騰したら弱火にして4分間茹でて冷水にとり、殻をむきます。

  2. 2.

    生姜は皮をむいて薄切りにし、赤唐辛子は半分に切って種子を除きます。

  3. 3.

    鍋に酒、みりん、醤油、水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。

  4. 4.

    密閉できるジッパーつきビニール袋などにゆで卵を入れ、③と、生姜、赤唐辛子を加えて冷蔵庫でひと晩ねかせます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1033597)
  • 2016/04/12 UP!

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