味付け卵
by かおるんさん
【料理紹介】
スーパーやコンビニでよくみかける味付けたまご!
実はとつても簡単に作れちゃうんです。
卵はビタミンCと食物繊維を除く栄養素のほとんどが含まれているので「完全食品」とさえ呼ばれいるんです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
生姜
1片
赤唐辛子
2本
酒、みりん、醤油、水
各50cc
砂糖(あれば、きび砂糖)
大さじ2
【作り方】
卵は鍋に入れてかぶるくらいの水をはり、強火にかけます。沸騰したら弱火にして4分間茹でて冷水にとり、殻をむきます。
生姜は皮をむいて薄切りにし、赤唐辛子は半分に切って種子を除きます。
鍋に酒、みりん、醤油、水、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
密閉できるジッパーつきビニール袋などにゆで卵を入れ、③と、生姜、赤唐辛子を加えて冷蔵庫でひと晩ねかせます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033597
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