【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんのポタージュ レシピ

にんじんのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても栄養価の高いにんじんで、美味しく頂けますよ~♪
温かいスープで体もほっこりです^^

材料

  1.  1カップ
  2. ローリエ 1枚
  3. 固形スープの素 1個
  4. 牛乳 1と1/2カップ
  5. 塩、胡椒 各少々
  6. 生クリーム 1/4カップ
  7. クレソン 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにします。玉ねぎは皮をむいて縦に薄切りにします。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、中火で焦がさないように玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりとしてきたらにんじんを加え、全体に油がなじんだら水とローリエを加えて煮ます。

  4. 4.

    煮立ったら火を少し弱め、アクをとって15分ほど煮て火を止めます。

  5. 5.

    粗熱がとれたらミキサーにかけ、万能こし器で裏ごしします。

  6. 6.

    ⑤を再び鍋にもどし、固形スープの素、牛乳、塩、胡椒を加えて中火にかけます。

  7. 7.

    煮立ったら弱火にし、生クリームを加えてよくまぜます。

  8. 8.

    器に注いでクレソンを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033554)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(65,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんのポタージュ | レシピブログTOP