釜揚げしらすのはんぺんピザ 動画あり レシピ

釜揚げしらすのはんぺんピザ
この記事をお気に入りに追加する 108 おいしそう! 33
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食べだしたら、パクパクとまらなってしまうほど、美味しいです☆
それでいて、とても簡単なので、ぜひお試しください!
おつまみにもピッタリですよ♪

材料

  1. はんぺん(約10cm四方のもの) 1枚(約100g)
  2. 釜揚げしらす 30g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの) 40g
  6. 小ねぎの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1.

    はんぺんの厚みを半分にスライスします。それぞれを半分に切って、さらに斜め半分に切ると、細長い直角三角形が8枚できます。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズを入れて醤油を加え、よく混ぜます。

  3. 3.

    ①の片面に②を塗り、釜揚げしらすをのせてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きます。

  4. 4.

    こんがりと焼き色がついたら取り出し、小口切りにした小ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033552)
  • 2016/04/12 UP!

他のはんぺんのレシピ(4,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釜揚げしらすのはんぺんピザ | レシピブログTOP