釜揚げしらすのはんぺんピザ
料理紹介
食べだしたら、パクパクとまらなってしまうほど、美味しいです☆
それでいて、とても簡単なので、ぜひお試しください!
おつまみにもピッタリですよ♪
材料
- はんぺん(約10cm四方のもの) 1枚(約100g)
- 釜揚げしらす 30g
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの) 40g
- 小ねぎの小口切り 大さじ2
作り方
- 1.
はんぺんの厚みを半分にスライスします。それぞれを半分に切って、さらに斜め半分に切ると、細長い直角三角形が8枚できます。
- 2.
ボウルにマヨネーズを入れて醤油を加え、よく混ぜます。
- 3.
①の片面に②を塗り、釜揚げしらすをのせてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きます。
- 4.
こんがりと焼き色がついたら取り出し、小口切りにした小ねぎをのせます。
- (ID: r1033552)
- 2016/04/12 UP!