釜揚げしらすのはんぺんピザ
by かおるんさん
【料理紹介】
食べだしたら、パクパクとまらなってしまうほど、美味しいです☆
それでいて、とても簡単なので、ぜひお試しください!
おつまみにもピッタリですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はんぺん(約10cm四方のもの)
1枚(約100g)
釜揚げしらす
30g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの)
40g
小ねぎの小口切り
大さじ2
【作り方】
はんぺんの厚みを半分にスライスします。それぞれを半分に切って、さらに斜め半分に切ると、細長い直角三角形が8枚できます。
ボウルにマヨネーズを入れて醤油を加え、よく混ぜます。
①の片面に②を塗り、釜揚げしらすをのせてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きます。
こんがりと焼き色がついたら取り出し、小口切りにした小ねぎをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033552
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD