釜揚げしらすのはんぺんピザby かおるんさん

【料理紹介】

食べだしたら、パクパクとまらなってしまうほど、美味しいです☆
それでいて、とても簡単なので、ぜひお試しください!
おつまみにもピッタリですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はんぺん(約10cm四方のもの) 1枚(約100g)
釜揚げしらす 30g
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
シュレッドチーズ(とろけるタイプのもの) 40g
小ねぎの小口切り 大さじ2

【作り方】

  1. はんぺんの厚みを半分にスライスします。それぞれを半分に切って、さらに斜め半分に切ると、細長い直角三角形が8枚できます。
  2. ボウルにマヨネーズを入れて醤油を加え、よく混ぜます。
  3. ①の片面に②を塗り、釜揚げしらすをのせてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分焼きます。
  4. こんがりと焼き色がついたら取り出し、小口切りにした小ねぎをのせます。

【ワンポイントアドバイス】