ミニトマトの贅沢パスタ♪ レシピ

ミニトマトの贅沢パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
*AYA*さん
*AYA*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものトマトソースをミニトマトで作ると、甘みも旨みも強くてとっても美味しい!
夏の旬の時期だけに作る贅沢なパスタ。
シンプルな味付けでトマトの味が引き立って格別です♪

材料

  1. パスタ 4人分
  2. ミニトマト 400g
  3. にんにく 1かけ
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 白ワイン(または酒) 50cc
  6.  小1/2
  7. バジル 1枝
  8. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ミニトマトを熱湯にくぐらせて冷水にとり、湯むきする。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出す。

  3. 3.

    みじん切りの玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら
    ミニトマト・白ワイン(または酒)・塩を加えて蓋をして蒸し煮する。

  4. 4.

    トマトから水分が出て、柔らかくなっていたらヘラで軽くつぶしながら少し水分を飛ばす。

    パスタを茹で始める。

  5. 5.

    バジルの葉を手でちぎって加え一混ぜ。
    塩こしょうで味を整える。

  6. 6.

    パスタに絡めて、バジルを飾り、オリーブオイルを少量かける。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトの旨みが引き立つので、味付けはシンプルが美味しい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/natural-life-a/entry-10583593408.html

  • (ID: r103477)
  • 2010/07/12 UP!

他のミニトマトのレシピ(33,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマトの贅沢パスタ♪ | レシピブログTOP