ジューシー☆もち豚サムギョプサル レシピ

ジューシー☆もち豚サムギョプサル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
☆Rena☆さん
☆Rena☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国料理の代表的なサムギョプサルが自宅でも!ウォーターオーブン使って焼けばジューシーに仕上がります☆

材料

  1. もち豚ブロック 1本
  2. にんにく 1個
  3. サンチュ 10〜20枚
  4. ハーブソルト 適量
  5. 長ネギ 1本
  6.  大さじ1
  7. 韓国唐辛子 小さじ2
  8. キムチ 適量
  9. サムジャン(韓国薬味味噌) 適量

作り方

  1. 1.

    もち豚ブロックにハーブソルトを全面にまんべんなく振って味付けし、にんにくを1片ずつ皮をむいて用意する。

  2. 2.

    ①をオーブン網にセットして180℃に予熱しておいたオーブンへ20〜25分ほどスチーム焼きにする。

  3. 3.

    長ネギの白い部分だけを5cmほどの長さに千切りし、酢と韓国唐辛子で味付けする。

  4. 4.

    焼きあがったもち豚ブロックをオーブンから取り出し、余分な油をペーパーでとって、1cm幅にカットする。

  5. 5.

    サンチュを洗って、もち豚とにんにくと一緒に盛りつけ、キムチとサムジャン、③を備え付けに用意する。

  6. 6.

    これで準備も揃い完成!あとはお好みの量と味付けでおいしくいただきまーす☆

ワンポイントアドバイス

スチームオーブンで焼くことでジューシーに柔らかく焼けます!余分な油もオフできてgood!サンチュと一緒にえごまの葉があってもオススメ!

記事のURL:

  • (ID: r1033535)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(124,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジューシー☆もち豚サムギョプサル | レシピブログTOP