スパムカレー レシピ

スパムカレー
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ハワイ風のスパムカレー!アロハ醤油をいれて、スパムたっぷりで、最高に美味しいです!

材料

  1. スパム 400グラム
  2. タマネギ 2個
  3. にんじん(ミニキャロット) 15本ほど
  4. ジャガイモ(メイクイーン) 5個
  5. カレールー 6皿分
  6. ニンニク ひとかけら
  7. しょうが ひとかけら
  8. カレーパウダー 小2
  9. クミンパウダー 小1
  10. シナモンパウダー 小1
  11. ローリエ 2枚
  12. トマト水煮缶 250グラム
  13. リンゴジュース 200cc
  14. ベーコン薄切り 2枚
  15.  適量
  16. こしょう 適量
  17. 赤ワイン 適量
  18. アロハ醤油 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく、しょうが、タマネギをみじんぎりにしてベーコンは小口切り。

  2. 2.

    鍋に油(大さじ3)いれて弱火でベーコン、にんにく、しょうがをいためる。

  3. 3.

    香りがでてきたらタマネギいれて強火でいためる。

  4. 4.

    クミン、シナモン、ローリエいれて飴色になるまでいためる。

  5. 5.

    赤ワイン、トマト水煮いれて少し煮詰めてから水とリンゴジュースを加える。

  6. 6.

    煮えたら火を弱めて少し煮る。

  7. 7.

    フライパンに油をいれてにんじんをいためる。カレーパウダーをふって鍋にいれて10分煮込む。

  8. 8.

    ジャガイモは皮をむいて大きめひとくち大にしてカレーパウダーふってフライパンで炒める。鍋に加えて煮込む。

  9. 9.

    スパムを一口大にきって油をしいたフライパンでこげめがつくまで香ばしく焼いて鍋にいれる。

  10. 10.

    カレールーを適量いれて煮込む。塩こしょう、カレーパウダーで味を整える。

  11. 11.

    最後にアロハ醤油をたらす!火をとめてできあがり!

ワンポイントアドバイス

スパムをちょっとこげめがつくくらい焼くと最高においしいです!

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  • 2016/04/12 UP!

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