ハイッ!僕パンダです☆年少女児のお弁当
料理紹介
3児の母はお忙しい。。。ハハハ
冷凍食品に頼りまくりですけどもっ☆おにぎりくらいは可愛くね♪
白目のチーズ溶けてます。。おにぎりの粗熱とれてませんと、こうなりますっ(焦)
材料
- ごはん 子供茶碗1膳
- チーズin肉巻き(冷凍食品) 1個
- 海老グラタン(冷凍食品) 1個
- 皮なしウインナー 2本
- プチトマト 1個
- 紫キャベツ 1/3枚
- うずら卵 1個
- 味付け海苔(顔パーツ・手のツメ用) 1枚
- スライスチーズ(白目用) ひとかけ
- ケチャップ(顔ほっぺ用) 少々
作り方
- 1.
飾りものの高さ調節用の底上げキャベツを千切り。冷凍食品はレンジでチン!ウインナーもチン!
- 2.
耐熱子供コップにうずら卵が浸かるくらいの水をはり、600Wレンジで30秒。卵の殻に気泡がでる程度。そのまま冷まします
- 3.
粗熱をとったご飯をラップで丸おにぎりに。ラップを開け、のりとチーズで好みの顔に。仕上げにケチャップ頬紅を。ラップを戻す。
- 4.
お弁当箱に顔おにぎり。グラタンを入れ、お弁当箱の隙間の底にマヨネーズのライン。その上にキャベツを入れます。
- 5.
肉巻きを半分に切って耳にします。うずらは手です。海苔のツメをのせます。(娘が切ってしまい黄身が見えてしまってますっ笑)
- 6.
お花の茎ピックを挿したプチトマトを飾る。隙間に切れ目を入れたウインナーを詰めれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
うずら卵を少量の水とレンジでゆで卵に。レンジは40秒までで!!これ以上は、注意!爆発します。
チーズは太目のストローで丸く切り抜きます。
記事のURL:
- (ID: r1037408)
- 2016/04/13 UP!