ハイッ!僕パンダです☆年少女児のお弁当by mieko♪さん
【料理紹介】
3児の母はお忙しい。。。ハハハ
冷凍食品に頼りまくりですけどもっ☆おにぎりくらいは可愛くね♪
白目のチーズ溶けてます。。おにぎりの粗熱とれてませんと、こうなりますっ(焦)
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ごはん |
子供茶碗1膳 |
チーズin肉巻き(冷凍食品) |
1個 |
海老グラタン(冷凍食品) |
1個 |
皮なしウインナー |
2本 |
プチトマト |
1個 |
紫キャベツ |
1/3枚 |
うずら卵 |
1個 |
味付け海苔(顔パーツ・手のツメ用) |
1枚 |
スライスチーズ(白目用) |
ひとかけ |
ケチャップ(顔ほっぺ用) |
少々 |
|
【作り方】
- 飾りものの高さ調節用の底上げキャベツを千切り。冷凍食品はレンジでチン!ウインナーもチン!
- 耐熱子供コップにうずら卵が浸かるくらいの水をはり、600Wレンジで30秒。卵の殻に気泡がでる程度。そのまま冷まします
- 粗熱をとったご飯をラップで丸おにぎりに。ラップを開け、のりとチーズで好みの顔に。仕上げにケチャップ頬紅を。ラップを戻す。
- お弁当箱に顔おにぎり。グラタンを入れ、お弁当箱の隙間の底にマヨネーズのライン。その上にキャベツを入れます。
- 肉巻きを半分に切って耳にします。うずらは手です。海苔のツメをのせます。(娘が切ってしまい黄身が見えてしまってますっ笑)
- お花の茎ピックを挿したプチトマトを飾る。隙間に切れ目を入れたウインナーを詰めれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
うずら卵を少量の水とレンジでゆで卵に。レンジは40秒までで!!これ以上は、注意!爆発します。
チーズは太目のストローで丸く切り抜きます。