梅と天かすのおにぎり レシピ

梅と天かすのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅干しと天かすを使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 梅干し 1~2個
  3. 天かす(揚げ玉) 10g
  4. めんつゆ(ストレート) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、つぶす。

  2. 2.

    ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/07/19/120000

  • (ID: r1562539)
  • 2021/07/23 UP!

他の梅干しのレシピ(15,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅と天かすのおにぎり | レシピブログTOP