梅干しは種を除き、つぶす。
ご飯に1、天かす、めんつゆを混ぜ合わせて、ラップに包んで三角形に握る。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使っても。分量は2個分です。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/07/19/120000
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑梅と天かすのおにぎり | レシピブログTOP