【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タピオカゼリーパンチ レシピ

タピオカゼリーパンチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のゼリーの素を使ったデザート。流行のタピオカもプラス。

材料

  1. ゼリーの素(メロン) 1箱
  2. 水または湯 パッケージを参照
  3. パールタピオカ(またはカラータピオカ) 10~20g
  4. ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量

作り方

  1. 1.

    ゼリーの素を水(湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  3. 3.

    固まったら1と2を器に盛り、食べる直前にソーダを入れる。

ワンポイントアドバイス

ゼリーの素はいちごやマンゴーなどのフレーバーでもOK。好みで果物を入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/24/150000

  • (ID: r1555754)
  • 2021/06/25 UP!

他のタピオカのレシピ(1,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タピオカゼリーパンチ | レシピブログTOP