タピオカゼリーパンチ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のゼリーの素を使ったデザート。流行のタピオカもプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ゼリーの素(メロン)
1箱
水または湯
パッケージを参照
パールタピオカ(またはカラータピオカ)
10~20g
ソーダ(無糖。またはサイダー)
適量
【作り方】
ゼリーの素を水(湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
固まったら1と2を器に盛り、食べる直前にソーダを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ゼリーの素はいちごやマンゴーなどのフレーバーでもOK。好みで果物を入れても。
このレシピのID: r1555754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD