タピオカゼリーパンチby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のゼリーの素を使ったデザート。流行のタピオカもプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゼリーの素(メロン) 1箱
水または湯 パッケージを参照
パールタピオカ(またはカラータピオカ) 10~20g
ソーダ(無糖。またはサイダー) 適量

【作り方】

  1. ゼリーの素を水(湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
  3. 固まったら1と2を器に盛り、食べる直前にソーダを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

ゼリーの素はいちごやマンゴーなどのフレーバーでもOK。好みで果物を入れても。