鶏肉の黒酢アトボ レシピ

鶏肉の黒酢アトボ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フィリピンの代表料理のアトボを黒酢を入れて減塩に。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. 黒酢 大さじ2
  3. しょうゆ 小さじ1
  4. はちみつ 小さじ2
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. ブラックペッパー 小さじ1
  7.  少々
  8.  100ml

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

  2. 2.

    鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

  3. 3.

    塩、黒酢を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

黒酢で少ない塩分をカバーしています。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/18/120000

  • (ID: r1554046)
  • 2021/06/18 UP!

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