鶏肉の黒酢アトボ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フィリピンの代表料理のアトボを黒酢を入れて減塩に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
黒酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
塩
少々
水
100ml
【作り方】
鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
塩、黒酢を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
黒酢で少ない塩分をカバーしています。
このレシピのID: r1554046
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