鶏肉の黒酢アトボby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フィリピンの代表料理のアトボを黒酢を入れて減塩に。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
黒酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
少々
100ml

【作り方】

  1. 鶏手羽元はしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
  2. 鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
  3. 塩、黒酢を入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

黒酢で少ない塩分をカバーしています。