【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコクッキーフロマージュ レシピ

チョコクッキーフロマージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チョコクッキーを重ね合わせたチーズデザート。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
  3. ヨーグルト 40g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. 生クリーム 100ml
  6. チョコクッキー(オレオ) 20枚

作り方

  1. 1.

    チョコクッキーは中のクリームを除き、細かく砕く。

  2. 2.

    生クリームを泡立てる(6分立て)。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2の1/3程を4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。

  6. 6.

    5、1を器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

5の工程の時に、泡が壊れないように注意すること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/01/150000

  • (ID: r1532820)
  • 2021/04/01 UP!

他のチョコのレシピ(43,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコクッキーフロマージュ | レシピブログTOP