アイス豆乳カプチーノ レシピ

アイス豆乳カプチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳を豆乳に代えたアイスのカプチーノ。

材料

  1. エスプレッソ(ひいたもの) 大さじ1
  2.  100ml
  3. 豆乳 100~200ml

作り方

  1. 1.

    豆乳をレンジで1~2分温める。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  3. 3.

    ミルクフォーマーに1を入れて、手動で泡立てる。

  4. 4.

    氷を入れたグラスに2と3を注ぐ。(泡(ミルクフォーム)は多めに)

ワンポイントアドバイス

エスプレッソは専用計量スプーンを使用。エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機は牛乳専用で、豆乳は使用できません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/14/150000

  • (ID: r1322511)
  • 2018/11/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイス豆乳カプチーノ | レシピブログTOP