アイス豆乳カプチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛乳を豆乳に代えたアイスのカプチーノ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(ひいたもの) 大さじ1
100ml
豆乳 100~200ml

【作り方】

  1. 豆乳をレンジで1~2分温める。
  2. エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
  3. ミルクフォーマーに1を入れて、手動で泡立てる。
  4. 氷を入れたグラスに2と3を注ぐ。(泡(ミルクフォーム)は多めに)

【ワンポイントアドバイス】

エスプレッソは専用計量スプーンを使用。エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機は牛乳専用で、豆乳は使用できません。