アイス豆乳カプチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛乳を豆乳に代えたアイスのカプチーノ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エスプレッソ(ひいたもの)
大さじ1
水
100ml
豆乳
100~200ml
【作り方】
豆乳をレンジで1~2分温める。
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
ミルクフォーマーに1を入れて、手動で泡立てる。
氷を入れたグラスに2と3を注ぐ。(泡(ミルクフォーム)は多めに)
【ワンポイントアドバイス】
エスプレッソは専用計量スプーンを使用。エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機は牛乳専用で、豆乳は使用できません。
このレシピのID: r1322511
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD