チョコクッキーフロマージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チョコクッキーを重ね合わせたチーズデザート。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クリームチーズ
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
100ml
チョコクッキー(オレオ)
20枚
【作り方】
チョコクッキーは中のクリームを除き、細かく砕く。
生クリームを泡立てる(6分立て)。
室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
2の1/3程を4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。
5、1を器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
5の工程の時に、泡が壊れないように注意すること。
このレシピのID: r1532820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD