【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴープリン レシピ

マンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

マンゴーを使ったプリン。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. マンゴー(ベース) 100g
  3. マンゴー(飾り) 1/2個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  5. 牛乳 300ml
  6. マンゴーリキュール 少々
  7. マンゴーソース 適量
  8. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  9. ミント 3~4枚

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    マンゴー皮をむき、1口大に切り、ベース分はミキサーにかける。

  3. 3.

    鍋に牛乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。

  4. 4.

    粗熱をとった後に、2のベースとマンゴーリキュールを入れる。

  5. 5.

    水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まった5の上に生クリーム、2の飾りをのせ、マンゴーソースをかけ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

マンゴーは缶詰のものでもOK。牛乳100mlを生クリームに代えると濃厚な味に!

記事のURL:

  • (ID: r1032444)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴープリン | レシピブログTOP