長いもの納豆青じそあえ レシピ

長いもの納豆青じそあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもと納豆と青じそであえた一品。

材料

  1. 長いも(山いも) 1/3本
  2. 納豆 1パック
  3. 青じそ 5枚

作り方

  1. 1.

    長いもは皮をむき、たんざく切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2、3をあえる。

ワンポイントアドバイス

納豆のたれが入っているため、余分な調味料はいりませんが、好みでめんつゆ(ストレート。少々)を加えても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/02/120000

  • (ID: r1517685)
  • 2021/02/02 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもの納豆青じそあえ | レシピブログTOP