【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツと青じその和風コールスロー レシピ

キャベツと青じその和風コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと青じそを使ったサラダ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. きゅうり 1/2本
  3. にんじん 1/3本
  4. 青じそ 5枚
  5. 青じそドレッシング 大さじ1
  6. マヨネーズ 小さじ2
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。

  4. 4.

    3に青じそドレッシング(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4を皿に盛り、2をのせ、残りの青じそドレッシング、マヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

青じそドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の青じそドレッシングでもOKです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/25/120000

  • (ID: r1508857)
  • 2020/12/25 UP!

他の青じそのレシピ(6,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツと青じその和風コールスロー | レシピブログTOP