キャベツと青じその和風コールスロー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツと青じそを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
青じそ
5枚
青じそドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩
大さじ1
【作り方】
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
青じそはせん切り。
1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3に青じそドレッシング(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。
4を皿に盛り、2をのせ、残りの青じそドレッシング、マヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
青じそドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の青じそドレッシングでもOKです。
このレシピのID: r1508857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD