キャベツと青じその和風コールスローby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツと青じそを使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
青じそ 5枚
青じそドレッシング 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
  2. 青じそはせん切り。
  3. 1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
  4. 3に青じそドレッシング(大さじ1/2)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 4を皿に盛り、2をのせ、残りの青じそドレッシング、マヨネーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

青じそドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の青じそドレッシングでもOKです。