卵入りいか焼き レシピ

卵入りいか焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いか焼きに卵をプラス。

材料

  1. いか(胴。冷凍) 60g
  2.  2個
  3. 薄力粉 100g
  4. だし汁(水+かつお) 80ml
  5. サラダ油 小さじ2
  6. お好みソース 適量

作り方

  1. 1.

    いかは角切り。

  2. 2.

    ふるった薄力粉とだし汁を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパン(またはホットプレート)にサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1をのせ、卵を割り入れて黄身をつぶして両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛り、お好みソースをぬって、半分に折る。

ワンポイントアドバイス

いかはゲソを入れても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/13/120000

  • (ID: r1499154)
  • 2020/11/13 UP!

他の卵のレシピ(231,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵入りいか焼き | レシピブログTOP