卵入りいか焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いか焼きに卵をプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いか(胴。冷凍)
60g
卵
2個
薄力粉
100g
だし汁(水+かつお)
80ml
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
【作り方】
いかは角切り。
ふるった薄力粉とだし汁を入れて混ぜ合わせる。
フライパン(またはホットプレート)にサラダ油をひき、2を1玉分流し入れ、1をのせ、卵を割り入れて黄身をつぶして両面焼く。
3を皿に盛り、お好みソースをぬって、半分に折る。
【ワンポイントアドバイス】
いかはゲソを入れても。
このレシピのID: r1499154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD