韓国風鶏肉のから揚げ レシピ

韓国風鶏肉のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンをプラスしたから揚げ。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 揚げ油 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. コチュジャン 大さじ1
  8. にんにく(チューブ) 小さじ1
  9. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1をしょうゆ、酒、コチュジャン、にんにく、しょうがといっしょにもみこむ。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量は大さじ1にしていますが、好みで加減してください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/06/120000

  • (ID: r1497644)
  • 2020/11/06 UP!

他の酒のレシピ(235,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風鶏肉のから揚げ | レシピブログTOP