韓国風鶏肉のから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コチュジャンをプラスしたから揚げ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
120g
揚げ油
適量
薄力粉
適量
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1をしょうゆ、酒、コチュジャン、にんにく、しょうがといっしょにもみこむ。
2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンの量は大さじ1にしていますが、好みで加減してください。
このレシピのID: r1497644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD