韓国風鶏肉のから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コチュジャンをプラスしたから揚げ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 120g
揚げ油 適量
薄力粉 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 1をしょうゆ、酒、コチュジャン、にんにく、しょうがといっしょにもみこむ。
  3. 2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンの量は大さじ1にしていますが、好みで加減してください。