【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまのおろし炊き レシピ

さんまのおろし炊き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまと大根おろしを使った一品。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  少々
  3. 大根 1/2本
  4. めんつゆ(ストレート) 100~200ml

作り方

  1. 1.

    さんまは頭と尾をカットし、内臓を取って洗い、半分にカットしてから、塩をふる。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面焼く。

  3. 3.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  4. 4.

    フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、2、3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

さんまは火が通るまで焼くこと。大根おろしを入れたらサッと煮る程度で。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/16/120000

  • (ID: r1492862)
  • 2020/10/16 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんまのおろし炊き | レシピブログTOP