【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまは頭と尾をカットし、内臓を取って洗い、半分にカットしてから、塩をふる。
1を魚焼きグリルで両面焼く。
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、2、3を入れて軽く煮る。
さんまは火が通るまで焼くこと。大根おろしを入れたらサッと煮る程度で。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/16/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さんまのおろし炊き | レシピブログTOP