さんまのおろし炊き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さんまと大根おろしを使った一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんま
2尾
塩
少々
大根
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100~200ml
【作り方】
さんまは頭と尾をカットし、内臓を取って洗い、半分にカットしてから、塩をふる。
1を魚焼きグリルで両面焼く。
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、2、3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
さんまは火が通るまで焼くこと。大根おろしを入れたらサッと煮る程度で。
このレシピのID: r1492862
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