ズッキーニのはさみ揚げ レシピ

ズッキーニのはさみ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニを使ったフライ。

材料

  1. 豚ひき肉(または合いびき肉) 100g
  2. ズッキーニ 1~2本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. 揚げ油 適量
  7. 薄力粉 適量
  8.  1~2個
  9. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはへたと端を取り、輪切り(16枚)。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    豚ひき肉、2、塩、ブラックペッパーをこねて、8等分にする(粘りが出るまで)。

  4. 4.

    1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。

  5. 5.

    4に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/08/27/120000

  • (ID: r1480355)
  • 2020/08/27 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのはさみ揚げ | レシピブログTOP