ズッキーニのはさみ揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ズッキーニを使ったフライ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひき肉(または合いびき肉) 100g
ズッキーニ 1~2本
玉ねぎ 1/4個
少々
ブラックペッパー 少々
揚げ油 適量
薄力粉 適量
1~2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. ズッキーニはへたと端を取り、輪切り(16枚)。
  2. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  3. 豚ひき肉、2、塩、ブラックペッパーをこねて、8等分にする(粘りが出るまで)。
  4. 1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。
  5. 4に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
  6. 180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。