ミックスフルーツのクラッシュゼリー レシピ

ミックスフルーツのクラッシュゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰のミックスフルーツを使った崩して食べるゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  200ml
  3. フルーツミックス(缶詰) 1缶

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    フルーツミックスは黄桃は3~4等分にカット(みかんとパイナップルはそのまま。缶汁はそのまま使う)。

  3. 3.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。

  4. 4.

    粗熱をとった後、2を汁ごと入れる。

  5. 5.

    水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

みかんやパイナップルはあらかじめ切ってあるので、そのまま使えますが、パイナップルがカットされていない場合は4つか8つにカットしてください。分量は3~4人分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/10/150000

  • (ID: r1468309)
  • 2020/07/10 UP!

他のフルーツのレシピ(41,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミックスフルーツのクラッシュゼリー | レシピブログTOP