ミックスフルーツのクラッシュゼリーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

缶詰のミックスフルーツを使った崩して食べるゼリー。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
200ml
フルーツミックス(缶詰) 1缶

【作り方】

  1. ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
  2. フルーツミックスは黄桃は3~4等分にカット(みかんとパイナップルはそのまま。缶汁はそのまま使う)。
  3. 鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。
  4. 粗熱をとった後、2を汁ごと入れる。
  5. 水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  6. 固まった5をフォークなどで崩し、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

みかんやパイナップルはあらかじめ切ってあるので、そのまま使えますが、パイナップルがカットされていない場合は4つか8つにカットしてください。分量は3~4人分です。