無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
2~3回ふるった薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて手で練り、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ませる。
台に薄力粉(分量外)をふり、3をうすく伸ばす。
伸ばした4をクッキー型で抜く(端の方から抜き、穴だらけになったら、4の工程で再び伸ばし、再度型を抜く。これをくり返す)。
5をオーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15~20分焼く。
無塩バターは室温に戻すこと。きび砂糖の量は好みで加減すること。分量は約20個分です。
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