たけのこのきんぴら レシピ

たけのこのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ありそうでなかった、たけのこのきんぴら。

材料

  1. たけのこ(水煮) 1個
  2. にんじん 1/3本
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. ごま油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  8. 赤唐辛子(輪切り) 少々
  9. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    たけのこはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    汁気がなくなりかけたら、赤唐辛子、白ごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

たけのこは水煮をせん切りしたものが市販されているので、それを使っても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/21/120000

  • (ID: r1443706)
  • 2020/04/21 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのきんぴら | レシピブログTOP