たけのこのきんぴら
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ありそうでなかった、たけのこのきんぴら。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ(水煮)
1個
にんじん
1/3本
だし汁(水+かつお)
200~300ml
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
少々
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
たけのこはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
フライパンにごま油をひき、1を入れて炒める。
だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
汁気がなくなりかけたら、赤唐辛子、白ごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
たけのこは水煮をせん切りしたものが市販されているので、それを使っても。
このレシピのID: r1443706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD