酢ごぼう レシピ

酢ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうを酢漬けにしたおせち料理の一品。

材料

  1. ごぼう 2本
  2.  大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥を落とし、5~6等分にカットしてゆでる。

  2. 2.

    酢ときび砂糖を混ぜ合わせる。(甘酢)

  3. 3.

    1を2であえてラップを敷き、冷蔵庫で1時間漬ける(一晩漬けると味がなじみます)。

ワンポイントアドバイス

ごぼうを漬け込む時間は含まれておりません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/30/120000

  • (ID: r1415014)
  • 2019/12/30 UP!

他のごぼうのレシピ(28,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢ごぼう | レシピブログTOP