えびカツサンド レシピ

えびカツサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

えびかつを使ったサンドイッチ。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. えびかつ 1~2個
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. タルタルソース 適量
  5. マーガリンまたはバター 適量
  6. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③えびかつの順に挟み、タルタルソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

  3. 3.

    台形にカットしてピックでとめて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

えびかつ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販のえびかつ、タルタルソースでもOK。パンは白い食パンでもOK。えびかつは大きめの場合は1個、小さめの場合は2個で作ってください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/03/120000

  • (ID: r1409249)
  • 2019/12/03 UP!

他のエビのレシピ(38,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびカツサンド | レシピブログTOP