えびカツサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

えびかつを使ったサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
えびかつ 1~2個
レタス(ちぎったもの) 1枚
タルタルソース 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. ①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③えびかつの順に挟み、タルタルソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
  3. 台形にカットしてピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

えびかつ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販のえびかつ、タルタルソースでもOK。パンは白い食パンでもOK。えびかつは大きめの場合は1個、小さめの場合は2個で作ってください。